BALONMANO FEMENINO
SUPERCOPA DE ESPAÑA
LOGROÑO

SD ITXAKO RdN 28-21 BMF MAR ALICANTE

El rodillo amarillo celebró el primer título de la temporada tras vencer a un Mar Alicante que aguantó 35 minutos al favorito. Uno de los datos clave fue la descalificación de la lituana Laima, uno de los principales pilares del dispositivo defensivo alicantino. Nerea Pena y Sandy Barbosa fueron los colmillos del ataque navarro y sumaron 13 goles, aunque el secreto del éxito tuvo su origen en la defensa. No fue un choque demasiado espectacular debido a las fechas que transcurren, pero sí se pudo apreciar que el conjunto de Ambrós no sufrirá esta temporada, teniendo en cuenta que todavía no están recuperadas Raph Tervel y Macarena Aguilar.

Itxako (10+18): Navarro y Alizar; Barrio(1), Egozkue(3), Pinedo(1), Carmen(1), Begoña Fernández(3), Alexandrina(7, 2p), Oana, Kurbanova(2), Turey(3) y Pena(7).
Mar Alicante (10+11): Pradel y Sánchez; Laima(1), Laura(2), De Sousa(2), Morales(4), Isabel Ortuño(5, 2p), Tobiasen(1), Demoniere(3), Gallo, Jovovic(3p), Ángela, Núñez y Laura Ortuño.
Parciales: 2-0, 5-3, 5-5, 5-6, 7-8, 10-10 (descanso), 10-13, 13-14, 18-15, 21-17, 23-18 y 28-21 (final).
Árbitros: Carlos Javier Gude y Juan José Gude (Colegio vasco). Expulsaron con tarjeta roja directa a Laima, del Mar Alicante. Excluyeron dos minutos a Barrio, Turey, Alexandrina y Nerea Pena, dos veces, de Itxako; y a De Sousa, Núñez e Isabel Ortuño del Mar Alicante.
Incidencias: Partido correspondiente a la final de la Supercopa de balonmano femenino disputada en el Polideportivo Lobete de Logroño, ante unos 600 espectadores.