DeporteCienPorCien

sábado, 11 de septiembre de 2010

Urbacasas cedió ante un León que creyó más en la victoria

BALONMANO FEMENINO

Duelo de infarto el que protagonizaron las dos escuadras en el 40X20 del Pabellón Municipal de Monóvar. Hubo que esperar hasta el final para que se decidiera el encuentro, fue Cembranos la autora del gol a falta de cuatro segundos para la conclusión. Se llegó empate a 27 cuando restaba un minuto de choque, tiempo muerto de Isaac Alonso -míster del Monóvar- con una lección muy clara: ataque largo. Las circunstancias hicieron que Jelicic se encontrara en situación de lanzamiento en seis metros, pero Patri Aisa detuvo el lanzamiento. Con algo más de 20 segundos en el luminoso, la posesión era para el conjunto leonés que jugaba en superioridad numérica y, como no recibió oposición en forma de falta, encontró la ventaja por su extremo derecho y se llevó los dos puntos.
Fue un partido entretenido, en la primera mitad mandó León y en la segunda las locales, con el empuje de su afición, tuvo en sus manos el desenlace pero se apreció también la inexperiencia en la máxima categoría del conjunto monovero. Aunque el recién ascendido dejó buenísimas sensaciones, carece de profundidad de banquillo y echa de menos la reaparición de Mª Cruz a pesar de que Bea Morales jugó un partidazo.

FICHA TÉCNICA
MONÓVAR URBACASAS (14+13): María Muñoz (10 paradas) y Estela Carrera (3 paradas); Mamen Rodríguez (5, 1p), Elena Martí (7), Rocío Guerola (6), Mina Jelicic (2), Sanja Vlaskalic (2), Bea Morales (4) y Zulema González (1).
CLEBA LEÓN (17+11): Cristina González (17 paradas) y Patricia Aisa (2 paradas); Nuria Gracia (3), Nuria Benzal (4), Aiko Hayafune (4, 1p), Juceli Rosa (6), Alicia Cembranos (2), Paula Engelmo, Raquel Caño (1), Samra Silva (1), Silvia Araujo (4, 1p) y Sonia Rodríguez (3).
ÁRBITROS: Francisco J. Alonso y Jordi Miret, barceloneses. Excluyeron temporalmente a las locales Guerola (2), Zulema, Jelicic y Vlaskalic y a las leonesas Benzal (2) y Juceli Rosa. Amarilla al entrenador local Isaac Alonso.`
PARCIALES: 1-3, 5-6, 8-8, 9-12, 12-14, 14-17 (descanso); 15-17, 17-19, 19-20, 23-22, 26-24, 27-28 (final).
CANCHA: Pabellón Municipal de Monóvar. Unos 200 espectadores.

'ITXAKO VENCIÓ EN SU ESTRENO'
El favorito no defraudó en su primera aparición en liga. Ganó a domicilio y lo hizo ante un gran equipo, el Alcobendas. Según reflejan los parciales, las chicas de Ambros Martín tuvieron el duelo controlado de principio a fin. La máxima goleadora por parte local fue MARTA LÓPEZ, con 8 goles, y por parte visitante la portuguesa SANDY BARBOSA, que anotó once goles.

Alcobendas (13+15): Castellanos y Slama; Sanchez (5), De la Cueva, Rozemalen, Keita (2), García, Álvarez, López (8), Arderius, Iglesias, Menéndez, Vasic (4), Morante, Ferrer (3) y Broch (6).
Itxako Reyno de Navarra (17+16): Alizar y Navarro; Barno (1), Egozkue (3), Pinedo, Soit (4), Alonso (6), Martín (1), Kurbanova (2), Turey (4), Pena (1), Fernández y Barbosa (11).
Parciales: 2-3, 4-7, 7-9, 9-10, 11-13 y 13-17 (des). 14-22, 17-23, 20-25, 22-29, 24-32 y 28-33 (final)
Cancha: 400 espectadores en el Pabellón de los Sueños de Alcobendas. Colegiados Fernandez Perez y Garcia Rodriguez del colegio de Andalucia.