El Elda Prestigio puso el espíritu y el Mar Alicante se quedó los puntos

BALONMANO FEMENINO
JORNADA 3

MAR ALICANTE 30-25 ELDA PRESTIGIO

El Mar Alicante ganó, sin dejar buenas sensaciones, a un Elda que demostró la misma garra de siempre pero careció de banquillo para poder plantarle cara al segundo clasificado de la liga. El encuentro empezó con las visitantes llevando el peso y planteando una buena defensa que sólo cedió cuatro goles en los primeros veinte minutos (4-7). Las capitalinas necesitaron, nada más y nada menos, que 27 minutos para comenzar a mandar en el luminoso. La defensa alicantina, con el 5:1 y Lene en el avanzado, no daba frutos y Patri Alonso –ex Mar Alicante-, que asumía galones ante la ausencia de Ana Paula, incurría una y otra vez en seis metros siendo el baluarte ofensivo del conjunto que dirige Prades. Se llegó al descanso con un engañoso 12 a 10 gracias a que la portera internacional francesa, Linda Pradel, detuvo 13 lanzamientos –más del 55% de efectividad bajo palos-.
Un parcial de 2-0 al inicio de la segunda mitad propició que Alicante mandase en el resultado y que Elda no cejara en su empeño de dar la sorpresa. José Ignacio Prades sacó a Ana Paula, que arrastraba molestias en la espalda, para ir a por el partido. Estableció una mixta permanente sobre Isabel Ortuño y, en ocasiones, también sobre la lusitana Sousa. La garra y el tesón de las eldenses, sumado a las escasas opciones ofensivas que demostraban las anfitrionas, hicieron que hubiera partido hasta el final (27-25, en el minuto 55). Roig cambió la defensa a 6:0 y probó con el doble pivote –Núñez y Cracium- para penetrar el dispositivo defensivo rival, aunque los resultados no fueron demasiado buenos. Sólo la amplitud de plantilla del Mar Alicante, las 16 paradas de Linda y el gran acierto de la extremo Bea Morales (6 de 6) hicieron que los dos puntos se quedasen en casa.

FICHA TÉCNICA
MAR ALICANTE (12+18): Pradel (16 paradas) y Maestro; Laima (5/7), Sousa (5/8), Uki, Veronique (1/4), Martín, Ortuño, Morales (6/6), Núñez (0/1), Jovana (2/2), Cracium (4/6), Isabel Ortuño (4/9) y Tobiasen (3/4).
ELDA PRESTIGIO (10+15): Susi (2 paradas) y Llanos (10 paradas); Ana Paula (6/9), Maja (1/4), Alonso (12/19), Gabaldón, Paula (0/1), Celia, Teresa, Vane (2/4), Sheila, Conchi, Maite y Marizza (2/4).
PARCIALES: 1-2/3-5/3-6/4-7/7-7 y 12-10(descanso). 15-11/17-13/21-17/24-21/27-25 y 30-25(final).
CANCHA: Pabellón Pitiu Rochel, casi 500 espectadores y muchos de Elda. El saque de honor lo realizó el mítico portero Perramón. Antonio Alonso, presidente de la ABF, acompañó a los presidentes en el palco.

ÁRBITROS: Los colegiados Ballano (Cataluña) y Belloso (Navarra) estuvieron mal. Excluyeron a Veronique(1), Laima(1), Sousa(1), Cracium(2) y Núñez(2) por parte del Mar Alicante, y a Popovic(3), Gabaldón(1), Conchi(1) y Prades(1) en el bando del Elda Prestigio.