Itxako se clasificó, cumplió y venció

CHAMPIONS LEAGUE
JORNADA 5

LEIPZIG 27-31 SD ITXAKO RdN
Buen partido el que ha cuajado la SD Itxako ya que, a pesar de estar clasificado antes de jugar, ha vencido en tierras germanas y se asegura la primera posición del grupo. Las navarras están en la Main Round –donde van a competir los mejores ocho clubes del continente- y han dado una imagen notable en estas cinco jornadas.
El Leipzig fue un rival inferior, nunca llevó la iniciativa del duelo y a partir del minuto 15 el conjunto estellés comenzó a abrir brecha en el luminoso. Cuando el ataque se atascó y perdió fluidez, apareció Macarena para abrir el 6:0 alemán. La manchega anotó seis goles en apenas 15 minutos y el equipo que prepara Ambrós se marchó cuatro arriba al descanso (16-20). La segunda mitad fue mucho más equilibrada, aunque las españolas obtuvieron una ventaja de siete tantos alrededor del minuto 50 (22-29), cuando el técnico anfitrión tuvo que pedir ‘timeout’. La relajación de las visitantes y la garra de las locales propiciaron un parcial de 4:0 favorable a las alemanas, pero fue un espejismo porque Itxako marcó y sentenció el partido.

FICHA TÉCNICA
LEIPZIG (16+11): Schülke y Plöger: Kudlacz (9), Eriksson (3), Schulze (1), Lyksborg (3), Daniels (1), Müller (3), Ulbritch (5), Rösler (2), Hellreiger, Ommundsen, Haugen y Augsburgo.
SD ITXAKO (20+11): Navarro y Alizar; Barbosa (5), Turey (4), Pinedo (2), Bego (2), Barnó, Macarena (6), Pena (3), Soit (2), Egozkue (1), Martín (4), Kurbanova y Jessica (2).
PARCIALES: 1-2/4-4/7-7/9-13/12-15/16-20(descanso). 18-21/20-23/21-26/23-29/26-29/27-31(final).
ÁRBITROS: Martín y Hansen, daneses. Excluyeron a Ulbritch (2) del Leipzig y a Barnó del Itxako.
CANCHA: Arena de Leipzig, 3.000 espectadores.