'LA ROJA' DICE ADIOS EN UNDÉCIMA POSICIÓN

EUROPEO 2010 - MAIN ROUND
JORNADA 3

ESPAÑA 22-23 CROACIA
Despedida con mal sabor de boca de ‘La Roja’. Undécimo lugar final de 16 combinados nacionales participantes, muy por debajo del potencial real de la selección que prepara Jorge Dueñas. Mañana sobre las 15:30 horas está prevista la llegada de la expedición al aeropuerto de Barajas (Madrid), habrá tiempo de reflexionar y sacar conclusiones. Y, por supuesto, habrá tiempo también para la autocrítica. La imagen de España no ha sido nada buena, cuatro derrotas y sólo dos victorias.
El encuentro fue muy igualado y al final se llevó los puntos el equipo que menos fallos cometió en los instantes finales. Las porteras de los dos conjuntos brillaron con 17 detenciones cada una, Macarena no jugó ni tres minutos y parece que no está recuperada al 100%. Nerea y, por fin, Mangué tiraron del carro en ataque. 23 lanzamientos errados –otra vez por debajo del 50% de eficacia- y una serie que nos ha impactado, el 1/10 de Carmen Martín desde el extremo, que esta noche soñara con la cara de Jelena Grubisic –la guardameta del Krim-.
Se llegó a los minutos finales con bastante equilibrio en el luminoso, pero una exclusión hispana y un consiguiente parcial de 0-3 croata ponían las cosas muy difíciles, las nuestras lo intentaron pero no fue posible y por un gol no acabamos en 9ª posición y por dos no concluimos séptimas.

FICHA TÉCNICA
ESPAÑA (10+12): Silvia Navarro (17 paradas) y Cristina González; Andrea Barnó (1), Vero Cuadrado, Nuria Benzal, Bego Fernández (5), Nely Carla, Marta Mangué (5), Nerea Pena (5), Eli Pinedo (3), Vane Amorós (1), Carmen Martín (1), Jessica Alonso (1), Bea Fernández, Eli Chávez y Macarena Aguilar.
CROACIA (11+12): Jelena Grubisic (17 paradas) e Ivana Jelcic; Miranda Tatari, Dijana Golubic, Andrea Seric (1), Anita Gace (4), Nikica Pusic, Martina Pavic, Lidija Horvat (4), Kristina Franic (1), Andrea Penezic (8), Maja Zebic (5), Dina Havic, Zana Covic, Nina Jukopla y Vesna Milanovic.
PARCIALES: 3-1/4-3/6-5/8-6/10-9/10-11(descanso). 11-12/14-14/16-16/17-18/18-21/22-23(final).
ÁRBITROS: Los checos Opava y Valek. Excluyeron a Barnó y Pena por España; y a Milanovic y Gace por parte de Croacia.
CANCHA: MCH Arena de Herning ante 7.630 espectadores.