BERA BERA GANA LA CANDIDATURA AL SUBCAMPEONATO

DIVISIÓN DE HONOR
JORNADA 4

BERA BERA 24-22 MAR ALICANTE

Era el partido más atractivo de la jornada y uno de los mejores duelos que se puede visualizar esta campaña en la liga española, al menos a priori. No defraudó, el hándicap era saber el rendimiento que iba a ofrecer el conjunto alicantino de Esteban Roig, que arrancó la campaña con una inesperada derrota en casa ante el UCAM Murcia.
Fue un encuentro muy equilibrado que se inició con muchos goles y ausencia de retaguardias hasta que el duelo llegó al ecuador de la primera mitad. Las alicantinas defendían bien y ponían en apuros el tremendo potencial ofensivo de las donostiarras, hecho que les sirvió marcharse al descanso con dos goles de ventaja (11-13).
La reanudación también se inició con mucho equilibrio, las de Roig mandaron en el luminoso y arribaron al minuto 45 de partido dos arriba (18-20). Ahí estuvo el punto de inflexión del desenlace final, parcial de 5-0 favorable a las de Reyes Carrere que voltearon el compromiso y se llevaron dos puntos que les sitúan en la tercera posición de la tabla siendo la mejor defensa de la Liga tras cuatro confrontaciones. Las máximas artilleras de la contienda fueron, precisamente, Carvalho y Fernández –seis tantos cada una-, dos ex jugadoras del Mar Alicante.

FICHA TÉCNICA
BERA BERA (11+13): Darly Zoqbi y Yamiley Rodríguez; Eider Rubio (2), Anna Punko (1), Bea Fernández (6), Dara Carvalho (6), Eli Pinedo (4), Libe Altuna (2), Vero Cuña (3), Matxalen Ziarsolo, Melinda Berta y Anita Campa.
MAR ALICANTE (13+9): Mercedes Castellanos y Cristina Maestro; Isabel Ortuño (5), Vane Amorós (3), Lene Tobiasen (3), Laura Ortuño, Anna Manaut, Nuria Gracia (3), María Núñez (3), Maja Popovic (2), Natasa Krnic (2), Ángela Martín y Cris Barrios (1).
PARCIALES: 2-3/5-5/5-7/9-8/10-10/11-13 (descanso). 15-16/17-18/18-20/20-20/23-20/24-22 (final).