EL 'PRADESTEAM' SE TOPA CON EL MURO CÁNTABRO

DIVISIÓN DE HONOR
JORNADA 4

ELDA PRESTIGIO 22-25 CASTRO URDIALES

Fue un partido flojo del Elda Prestigio que dejó escapar dos puntos de su feudo ante un Castro Urdiales que se mostró muy sólido defensivamente y con los conceptos muy claros en ataque. María Muñoz, la ex guardameta del Monóvar Urbacasa, estuvo soberbia y fue la clave del triunfo de su escuadra con 13 detenciones en la segunda mitad.
El inicio fue para las pupilas de Nando González, arrancaron con un parcial de 0-3 y mantuvieron una exigua ventaja hasta que las anfitrionas reaccionaron, Prades tuvo que 'tirar' de Marizza -recién recuperada de su lesión- y cambió el dispositivo defensivo al 5:1. Eso funcionó y las eldenses remontaron con un espectacular parcila de 6-1 que les sirvió para marcharse con una renta mínima (13-12) tras los primeros 30 minutos.
La reanudación fue un claco del inicio del primer acto, Castro empezó mucho mas metido y paulatinamente fue alcanzando una ventaja, cada vez más cómoda, gracias a su inexorable 6:0 y a la aportación de una motivada María Muñoz que sólo encajó nueve goles sobre los 22 lanzamientos que efectuó el 'PradesTeam' en la segunda mitad. Patri Elorza y Tania Yáñez, desde fuera, y Tiddara Trojaola, a la contra y desde el extremo, fueron los baluartes ofensivos del equipo cántabro.
En conclusión, triunfo justo del conjunto que prepara Nando y primera derrota en casa del Elda, ambos equipos contabilizan cuatro puntos en la tabla después de cuatro jornadas.

FICHA TÉCNICA
ELDA PRESTIGIO (13+9): Llanos Trigueros (9 paradas) y Susi Sánchez (9 paradas); Myriame Said Mohamed (4p), Marizza Faría (3), Irene Espínola (1), Rebeca Cembranos, Celia López (4), Ali Requena, Cristina Gabaldón (1), Bea Morales (1), Paula García, Sheila Segura (2), Teresa Francés (2) y Conchi Berenguel (4).
CASTRO URDIALES (12+13): María Muñoz (13 paradas) y Claudia Zorrilla (2 paradas); Tania Yáñez (5), Jéssica Nogales (1), Patri Elorza (5, 2p), Patricia Martínez (3), María Cadens (2), Tiddara Trojaola (5), Andrea San Antonio (1), María Gómez, Aitziber de la Fuente (3) y María Vilella.
PARCIALES: 2-3/4-5/4-8/7-11/10-12/13-12 (descanso). 14-15/15-18/16-19/17-20/19-22/22-25 (final).
ÁRBITROS: Ágatha Gracia y Vanesa Pérez. Excluyeron a Morales, García y Requena por las locales; y a Nogales (2), Yáñez (2) y Martínez (2). Amonestaron al preparador local.
CANCHA: Florentino Ibáñez – Ciudad de Elda ante unos 325 espectadores.