DIVISIÓN DE HONOR
JORNADA 20

MAR VALENCIA 25-23 BERA BERA
CLEBA LEÓN 22-33 ROCASA ACEGC

Dos encuentros adelantados de la jornada 20 y una sorpresa notable, la derrota del Bera Bera en la cancha del Valencia. En el otro compromiso, el Rocasa siguió demostrando que su estado de forma es excepcional cuando venció por 11 goles de diferencia a domicilio.
Lo del conjunto de Reyes Carrere es difícil de explicar, me cuentan que aunque hayas visto el partido. Es cierto que Eli Pinedo no jugó, pero el potencial donostiarra es muy superior al de la escuadra que dirige Morskova. Hoy la intensidad de las valencianas fue sobresaliente, la defensa del Bera Bera no rindió al máximo y el ataque posicional -las internacionales Elorza y Ederra no anotaron- estuvo fuera de juego. La reanudación fue distinta pero el Valencia supo mantener bien la renta.
En el partido del Palacio no hubo mucho color. Las de Juan Moreno aguantaron 20 minutos, pero las canarias impusieron su ritmo para endosar un parcial de 3-10 antes del descanso que sentenciaba el choque. Los dos puntos viajan a las islas y las pupilas de Paco Santana se mantienen en la zona alta de la tabla.

GOLEADORAS
Valencia Aicequip 25 (17+8): Aguas, Herreros (3), Adelina, Descalzo (2), Esterri (5), Morell (6), Monros (1), Segura (5), Cañavera (1), Mestre (2) y Gimeno (p.s.).
Bera Bera 23 (13+10): Yamiley, Altuna (5), Ederra, Elorza, Rubio (3), Menéndez (4), Ziarsolo (7), Castro (1), Ederra, Arizaga, Zoqbi (p.s.), Núñez (1) y Dunay (2).
Árbitros: Ordi Ausas y Miquel Florenza (CAT). Excluyeron a Descalzo, Esterri y Segura por Valencia; Núñez y Elorza por Bera Bera.
Parciales: 3-1, 6-2,9-5, 11-7,14-10, 17-13 –descanso- 19-14, 21-17, 22-19, 23-21, 24-23 y 25-23.

GOLEADORAS
22 Cleba: Laura (p), Mónica Ausas (4), Raquel Caño (6), Daria (7), Andrea Álvarez (1), Raquel de la Cruz (2) y Alisson (1) -siete inicial-; Gracia (1), Cristina (p), Cristina Álvarez (-).
33 Rocasa: Susi Sánchez (p), Davinia (6), Tiddara (3), María Luján (6), Haridian (6), Alba (5) y Melania (2) -siete inicial-; María González (2), María Peña (3), Tamara López (-), Patricia (-) y Adriana (p).
Árbitros: Monjo Ortega y Hermoso del Amo. Excluyeron por parte local a Mónica, Andrea (2) y Juan Moreno y a María Luján y María González por las canarias.
Parciales: 0-1, 2-2, 5-5, 7-8, 7-11, 10-18 (descanso). 11-20, 14-21, 17-26, 18-29, 20-32 y 22-33 (final).
Incidencias: Palacio Municipal de los Deportes ante cerca de 300 espectadores.